Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев за безопасность пассажиров

В Свердловской области наведению порядка и обеспечению безопасности в сфере пассажироперевозок на общественном транспорте необходимо уделять больше внимания. Такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев 17 декабря на совместном заседании антитеррористической комиссии и координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе.

"Существенная часть перевозчиков — это частники, индивидуальные предприниматели, которые о безопасности маршрутов и пассажиров заботятся в последнюю очередь", — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По итогам девяти месяцев текущего года на территории региона по вине водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия. Треть всех аварий совершается водителями из стран СНГ, работающими по найму. Владельцы частных транспортных компаний практически не занимаются обучением водителей, не заботятся о повышении их квалификации.

"Считаю, что в этой сфере давно пора навести порядок, установить жесткий конкурсный отбор претендентов для работы на муниципальных маршрутах — тем более, на междугородных перевозках. А в случае неоднократных нарушений — отзывать лицензии. Иначе мы транспортную безопасность не обеспечим", — подчеркнул Куйвашев.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, на территории Свердловской области зарегистрировано более 1300 перевозчиков, 8500 автобусов междугородного, пригородного и городского сообщения. Только городские автобусы совершают более одного миллиона рейсов в год. В связи с этим, есть необходимость в присвоении автопредприятиям и транспортным средствам соответствующей категории транспортной безопасности.

Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности на железнодорожных вокзалах. Маршруты патрулирования транспортной полиции должны быть отрегулированы максимально эффективно.

Евгений Куйвашев также обратил внимание на то, что со следующего года весь общественный транспорт оборудуют устройствами для отслеживания системы ГЛОНАСС, что позволит повысить безопасность на дорогах. Отметим, что такое оборудование уже установлено на школьные автобусы и спецтехнику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы