Источник Правда.Ру

"Бюджет для граждан" разработали в Свердловской области

Специальный раздел "Бюджет для граждан" появился на официальном сайте Минфина Свердловской области minfin.midural.ru. Основная информация по бюджету подается в доступной форме, понятной и неспециалисту.

Обязательная публикация "Бюджета для граждан" при разработке проекта бюджета и отчета о его исполнении закреплена специальным распоряжением регионального правительства.

Брошюра "Бюджет для граждан" существует как в электронном, так и в печатном формате. Информация представлена в форме инфографики, а статьи расходов увязаны с конкретными показателями, которых при этом планируется достичь. Также в бумажном варианте предусмотрен QR — код для дополнительного удобства.

По уровню открытости бюджетных данных Свердловская область входит в первую десятку регионов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству финансов провести работу по повышению открытости бюджетного процесса.

Среднеуральский регион — один из немногих, в котором проводятся согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса и муниципалитетов на стадии планирования. В этом году по итогам расходы были увеличены в общей сложности на 1,9 миллиарда рублей.

Региональный Минфин проводит конкурс на разработку "Бюджета для граждан" на очередной плановый период, итоги которого будут подводить 4 декабря. Специалисты надеются, что предложения, выдвинутые жители, помогут сделать финансовый документ еще более доступным, информативным и интересным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН