Источник Правда.Ру

Роженицам по ошибке выдавали справки о заражении ВИЧ

Роженицам по ошибке выдавали справки о заражении ВИЧ. 296799.png

Жительницам города Верхняя Пышма Свердловской области, находящимся на последнем месяце беременности, в городской больнице выдали справки, согласно которым у них обнаружили ВИЧ. Муж одной из беременных Денис Шахов рассказал, что от ошибки врачей пострадали более десяти девушек. Прокуратурой и минздравом начата проверка, сообщает LifeNews.

"Все девушки, которые были на приеме в тот день и сдавали анализ, получили справки, где написано, что у них положительный ВИЧ, - рассказывает Денис Шахов. - Более того, вписали этот диагноз в медицинские карточки. Мы сдали кровь в другой клинике - диагноз, естественно, не подтвердился".

По словам Шахова, врачи несерьезно отнеслись к проблеме и заявили, что в ошибке виноваты медицинское оборудование и неправильно подобранные реагенты.

В отделении, где случилось происшествие, ситуацию комментировать отказались. Руководство больницы отрицает массовую ошибку врачей. По словам заведующей лабораторией ЦГБ Ирины Лориновой, в случае с Шаховой виноваты только один лаборант или медсестра.

Ольга Шахова попыталась выяснить причину произошедшего, но столкнулась с равнодушием: "они мне спокойной ответили, что ничего не случилось, перепутали реагенты и произошла ошибка в компьютере".

Читайте также:

Больных вылечат добрым словом?

Юрий Комаров: Врачи должны быть в шаговой доступности, как магазины

Медицина - приоритет стратегии развития Южного Урала 

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Частная медицина паразитирует на государственной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы