Источник Правда.Ру

Курировать Крым в правительстве будет Дмитрий Козак

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совещании, посвященном поддержке социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя сообщил, что координировать работу российских правительственных органов в Крыму будет вице-премьер Дмитрий Козак.

Также он рассказал, что уже сформирована рабочая группа по Крыму, и в ближайшее время под эти цели будет создана государственная комиссия. Кто же войдет в ее состав - глава правительства не сообщил.

В ходе совещания Медведев также высказался за предоставление Крыму "дополнительных преференций". Особое внимание он уделил повышению пенсий, назвав это первоочередной задачей. Так, премьер сообщил, что до конца года на эти цели будет выделено около 36 млрд рублей. "Ресурсы в бюджете для этого есть, они запланированы", - подчеркнул он.

Читайте также: Крым может стать ОЭЗ в ближайшее время

Правительство сформирует график повышения пенсий в ближайшее время, "причем таким образом, чтобы не привести к росту инфляции". "Я имею в виду, что российские пенсии довольно значительно выше украинских. Об этом тоже надо думать, чтобы это не ударило по карманам других жителей Крыма", - отметил Медведев.

График повышения зарплат разработают отдельно. В первую очередь это коснется учителей, врачей и работников культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы