Источник Правда.Ру

В КЧР «бирюлева» быть не может - эксперт

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов ответил на вопросы жителей республики. За время прямого эфира от местных жителей поступило порядка 500 вопросов. Одним из острых стал вопрос регулирования в республике межнациональных отношений.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу Кавказа, что надо всех убрать за колючую проволоку, сократить рождаемость.

"Я считаю неприемлемыми такие популистские высказывания со стороны политических деятелей. Можно критиковать и ругать меня, как главу республики, на то мы и главы, чтобы нас критиковать. Но когда такое говорят в адрес народов, в том числе проживающих и на территории многонациональной Карачаево-Черкесии, я считаю это недопустимым", — прокомментировал ситуацию Рашид Темрезов.

Республиканский глава отметил, основная задача руководителя любого уровня — это мир и согласие на территории того или иного субъекта или муниципалитета.

"Очень многое зависит от руководителя, от тех людей, кто рядом с этим руководителем, от народных избранников, депутатов всех уровней. Еще раз повторюсь, эта наша ежедневная работа, работа всех: и гражданских институтов, и общественных организаций и, в первую очередь, конечно, власти", — подчеркнул Темрезов.

КЧР многонациональная республика и конфликты на этой почве случаются крайне редко, отметил в интервью "Правде.Ру" первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов.

"Я считаю, что КЧР далеко не худший субъект по данным критериям. Так исторически сложилось, что там проживают представители разных национальностей, но они научились достаточно гармонично выстраивать отношения друг с другом. Я хочу сказать, там "бирюлево" не возможно. Это заслуга общества и власти", — подчеркнул депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии