Источник Правда.Ру

ГИБДД Москвы: водители городских автобусов совершают около 5 тыс. нарушений ПДД в сутки

Сотрудники московской ДПС за день выявили почти пять тысяч фактов нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта, сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

Инспекторы провели рейд на московских дорогах в рамках профилактической программы "Автобус", целью которой было пресечение и предупреждение грубых нарушений ПДД.

"За время проведения операции подразделениями ГИБДД Москвы пресечено 4795 нарушений ПДД водителями автобусов, 1110 из которых связано с нарушением правил перевозки пассажиров", - приводит ТАСС заявление инспекции.

Сотрудникам также удалось выявить 1353 транспортных средства, работающих при наличии больших технических неполадок. Еще 73 автобуса содержали повышенный уровень токсичных веществ, а у 13 не было справки о прохождении ТО.

В результате к административной ответственности были привлечены 98 руководящих лиц   автотранспортных предприятий.

Опасная ситуация на дорогах Москвы была зафиксирована и вчера в течение дня из-за резко обрушившегося на город снегопада, о чем писала Правда.Ру.

Читайте также:

Губернатор Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала в Международном аэропорту Стригино

Самара прославилась на весь Рунет километровой лужей. ВИДЕО

"Убьют" ли курение за рулем?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московские дороги вздохнут свободнее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии