Источник bigness.ru

В Москве принят новый закон о налоге на имущество физических лиц

В Москве принят новый закон на имущество физических лиц. 304157.jpeg

Сегодня Мосгордума в последнем чтении приняла закон о налоге на имущество физических лиц.  Согласно этому документу, с 1 января 2015 года ставка налога будет устанавливаться согласно кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как это практиковалось ранее.

Ставка налога будет дифференцироваться в зависимости от стоимости объекта. Если квартира или дом стоят менее 10 миллионов рублей, то ставка составит 0,1% от кадастровой стоимости. От 10 до 20 миллионов - ставка будет 0,15%, от 20 до 50 миллионов рублей - 0,2%, от 50 до 300 миллионов - 0,3%.. По оценкам специалистов в Москве ставка налога для 97% жилых помещений  составит от 0,1% до 0,15%, пишет Bigness.Ru.

За гаражи  и машиноместа установлена  налоговая ставка 0,1% от кадастровой стоимости. Объекты незавершенного строительства облагаются налогом 0,3%.

При этом,  сохраняются льготы  для 15 категорий москвичей, освобожденных ранее от налога. Среди них пенсионеры, инвалиды, ветераны и многие другие. В целом по Москве льготники составляют 35%  населения.

Читайте также:

Александр Пасечник: Государству достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

В России будут увольнять по-новому

Мигранты получат доступ к российским пенсиям

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума введёт "налог на уклонистов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы