Источник Правда.Ру

Трудовые рекорды: вчера в Москве демонтировано 85 % самостроя у станций метро

Полностью демонтированы на сегодняшний день более 85% из 97 самовольно построенных в Москве сооружений в зонах повышенной опасности, сообщили в столичной Госинспекции по недвижимости.  

По словам начальника ведомства Сергея Шогурова, с половины площадок уже вывезен весь строительный мусор, работы по демонтажу строений продолжаются по графику.

"Скоро освободят от самостроя все 97 площадок, и ничего уже не будет о нем напоминать. Будет аккуратная, ухоженная территория, благоустроенная для горожан", - добавил руководитель инспекции.

Массовый снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Ларьки демонтируют у станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Борьба   с незаконными торговыми точками ведется не только в Москве. Как рассказывала Правда.Ру, в Гонконге массовым побоищем закончилась попытка полиции снести незаконно работающие палатки с едой в районе Могкок. Владельцы торговых точек не собирались без боя отдавать свои рабочие места, из-за чего между ними и полицейскими завязалась потасовка, которая переросла в настоящую драку.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов