Источник Правда.Ру

Калужские многодетные семьи массово переезжают в собственные квартиры

В Калужской области подводят итоги второго года реализации закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей". В 2013 году собственным жильем обзавелись 75 многодетных семей.

Напомним, к реализации регионального закона приступили в 2012 году. На сегодняшний день свидетельства на получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения получили 114 семей. По итогам2012 и 2013 годов 103 семья переехала в собственный дом.

"Практически во всех опросах, и многодетных семей, и людей, которые бы хотели бы иметь детей, но пока на это не идут, и родителей с двумя детьми, одной из проблем дальнейшего рождения детей, или усыновления, называется невозможность решить жилищные проблемы и стесненность жилищных условия. Конечно, в тех регионах, в которых сегодня появляются программы обеспечения многодетных семей жильем, как это делают в Калужской области, этот опыт дает колоссальный результат. Этот опыт можно только приветствовать", — рассказала в интервью "Правде.Ру"первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина

Сами многодетные семьи называют программу "настоящим прорывом", причем не только финансовым.

"Мы стояли в очереди на получение жилья 13 лет, с 2000 года. Все наши знакомые убеждали, что надежды нет, и собственного жилья у нас не будет", — говорит многодетная мама Ирина Мостовая. - "Эта программа настоящий прорыв. Причем, не только финансовый. Это социальный прорыв, когда общество по-настоящему пересмотрела свое отношение к проблемам многодетных семей. Мы почувствовали поддержку. Благодаря ей не только наша семья, но и мои знакомые уже получили квартиры".

"Это закон, которым мы гордимся. Жилищная проблема одна из самых тяжело решаемых, и для многодетных семей в том числе. Не секрет, что у семей, где больше одного ребенка, доходы ограничены. Конечно, всех их нельзя назвать малообеспеченными, но доходы не у всех таковы, чтобы они смогли решить свой жилищный вопрос", — отмечает министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области Светлана Медникова. — "Сегодня в Калужской области более тысячи семей признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Мы решили ввести единовременную выплату на улучшение жилья. Ее суть в том, что семья, которая стоит в очереди на улучшение жилищных условий получает выплату из областного бюджета, на которую она реально может себе позволить приобрести жилье. Ее размер рассчитывается для каждой семьи индивидуально, и зависит от количества членов семьи, и от наличия какого-то собственного жилья".

Отметим, за время действия программы минимальный размер выплаты составил 528 тысяч рублей, максимальный — более 4,5 миллиона рублей.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?