Источник Правда.Ру

Медведев отметил ивановский опыт поддержки села

Накануне в Рязанской области состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. О том, как происходит развитие сел Ивановской области, доложил губернатор Михаил Мень.

В своем докладе ивановский глава отметил, что область принимает активное участие в реализации нацпроекта. Особое внимание уделяется социальному развитию села. "В рамках программы осуществляется газификация отдаленных населенных пунктов, строительство жилья для молодых специалистов, обеспечение сельской местности инфраструктурой, в том числе офисами врачей общей практики, фельдшерско-акушерскими пунктами, и развитие культуры", — уточнил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Губернатор также рассказал о передовом опыте развития домов культуры на селе. В проекте участвуют 55 сельских поселений региона. Объем финансирования составляет более семи миллионов рублей. На сегодняшний день ивановские сельские клубы оснащены современной световой и звуковой аппаратурой.

Напомним, проект по развитию села реализуется на условиях софинансирования. Во время выступления Михаил Мень обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть некоторые цифры. "На сегодняшний день доля участия Ивановской области составляет 68 процентов. Для дотационных субъектов это достаточно весомая часть регионального бюджета", — пояснил он.

Стоит также отметить, на федеральном уровне уже решено, что с 2014 года реализация мероприятий по социальному развитию села будет продолжена в рамках разрабатываемой федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". В свою очередь опыт Ивановской области в этой сфере получил поддержку Дмитрия Медведева.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа