Источник Правда.Ру

В Ивановской области открывается новый сектор промышленности

Уже в сентябре 2013 года электрометаллургический мини-завод по производству строительной арматуры приступит к выпуску первой партии продукции. Об этом стало известно в ходе заседания межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона.

Заседание провел губернатор Ивановской области Михаил Мень. "Подобного предприятия в регионе не было никогда. Важно, что выпуск арматуры непосредственно в регионе способен послужить сдерживающим фактором роста цен на жилье", — подчеркнул в ходе выступления губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Производство металлопроката — новый сектор промышленности Ивановской области. Как отмечают инвесторы, проект предполагает производство строительной арматуры диаметром 8-20 миллиметров. Стоимость проекта — около одного миллиарда рублей. Благодаря его реализации будет создано более 40 рабочих мест.

Завод располагается к юго-востоку от деревни Иневеж. Его работниками в основном станут местные жители. "Мы стремимся активно поддерживать производства, создающие места в небольших населенных пунктах области", — подчеркнул Михаил Мень.

Руководство нового предприятия рассчитывает получить господдержку в форме предоставления льготы по налогу на имущество и возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту, привлеченному на реализацию проекта. Идея уже получила одобрение.

Добавим, государственную поддержку в виде льготы по налогу на имущество организаций получил еще один ивановский инвестпроект по техническому перевооружению производства Майдаковского завода в Палехском районе. Это позволит произвести автоматизацию технологических процессов, повысить эффективность производства и конкурентоспособность выпускаемых изделий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался