Источник Правда.Ру

Более 200 спортсменов стали участниками параспартакиады Ивановской области

Шестая параспартакиада открылась 1 сентября в Ивановской области. В соревнованиях принимают участие около 250 человек с ограниченными возможностями здоровья из 19 муниципальных образований региона.

Отметим, что шестая областная параспартакиада проходит на базе детского оздоровительного лагеря "Березовая роща". В программе соревнований заявлено девять видов спорта. Среди личных соревнований: дартс, настольный теннис, легкая атлетика (толкание ядра, заезды на колясках), пауэрлифтинг, плаванье, шахматы. Командные соревнования будут проводиться по голболу — спортивной игре, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

Читайте также: В Ивановской области 1 сентября в учебные заведения пойдут более ста детей, прибывших с Украины

В этом году в соревнованиях есть ряд нововведений. Так, в рамках основной программы состязаний запланированы концертная программа, презентация книги об истории паралимпийского движения. Кроме того, проведена более красочная церемония открытия состязаний, данный уровень, по словам организаторов, ожидается и на закрытии. Отметим, что среди новшеств — индивидуальная экипировка спортивных команд. Спортивную форму подготовили организаторы совместно с муниципалитетами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы