Источник Правда.Ру

Элла Памфилова предложила Псаки проинспектировать российско-украинскую границу

Элла Панфилова предложила Псаки проинспектировать российско-украинскую границу. 294712.jpeg

Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки с недоверием относится к информации о беженцах, предоставляемой миграционной службой России. Постоянные оговорки по поводу различных сомнений на этот счет подсказали уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой простое решение: пригласить Псаки на российско-украинскую границу, чтобы она  могла лично убедиться в существующем положении дел.

В эксклюзивном интервью телеканалу RT Памфилова напомнила, что российская сторона неоднократно приглашала международных экспертов, в том числе представителей Украины, посетить лагеря беженцев и на месте оценить сложившуюся ситуацию на российско-украинской границе, чтобы "не было никаких спекуляций".

В начале июля Джен Псаки признала наличие беженцев с Украины на территории России. Однако она подвергла сомнению их количество.

"Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, хотя большинство из них не запрашивали статус беженца", - сказала она.

Псаки отметила, что единственным источником информации о количестве людей, покинувших Украину из-за конфликта на юго-востоке страны, остается Федеральная миграционная служба России, которая "не является независимой международной или неправительственной организацией". "Это одна из причин, почему мы выражаем сомнение по поводу цифр", - уточнила она.

Читайте также:

Двойные стандарты США: лексика и риторика

"Украина перенаселена. Нужно только 8 млн"

Поздравляем, господа, неопровержимо соврамши

 

 


Элла Памфилова обращается к Джен Псаки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии