Источник Правда.Ру

Сергей Цеков о Крыме: Нам оказывается серьезная помощь на федеральном уровне

 Сенатор Совета Федерации РФ Сергей Цеков рассказал Pravda.Ru о проблемах Крыма и средствах, которые уже используются для их решения.   

  

 -  В Кузбассе находится один из лучших горнолыжных курортов России Шерегеш, и Аман Тулеев пригласил крымских детей посетить его и оздоровительный центр «Сибирская сказка»... Насколько такая поддержка важна сейчас для полуострова?

 - Важна любая поддержка, любое внимание. Наши дети в Крыму, с одной стороны живут в таком благодатном крае: море, солнце, лес, горы, солнце.  Но много у нас малоимущих детей. Они, откровенно говоря, могли за свое детство и моря не увидеть, потому что это довольно дорого для тех, кто проживает в сельской, отдаленной местности.

Да и дети, которые живут на побережье, хотели бы увидеть нечто большее, хотели посмотреть Россию, конечно хотели бы побывать на горно-лыжном курорте. Безусловно, для крымчан это интересно. Мы регион не бесснежный, но в то же самое время у нас и в прошлом и в этом году снега выпадало немного. Поэтому, это надо поддерживать. Мы этому благодарны.

- Представители областной администрации Кемеровской области предложили поделиться опытом со своими крымскими коллегами по ремонту дорог и инфраструктуры ЖКХ. Как отметил президент Крымской торгово-промышленной палаты Александр Басов, им эта помощь нужна, так как инфраструктура находится в тяжелейшем состоянии. Насколько тут может помочь регион?

-Ситуация с дорогами в Крыму очень сложная. В те времена у нас шутили, что мы ездим благодаря Советской власти. У нас некоторые дороги еще со времен СССР. Я не могу сказать, что они не ремонтировались, но сделанные тогда дороги, или в те времена, когда мы проживали, они вообще не появились бы. Вопрос ремонта дорог, дорожного строительства, современного строительства для нас очень актуален, если кто-то может поделиться опытом в этом вопросе, мы будем благодарны.

Тем более что на Украине дорожное строительство было одним из самых коррумпированных. Там, так называемые откаты достигали 50 процентов и более. Поэтому когда говорят о том, что надо делиться опытом дорожного строительства -  спасибо, но еще хотелось бы, чтобы поделились опытом, как делать дороги, не прибегая к коррупционным схемам.

  Вообще в Крыму очень настроены на борьбу с коррупцией. Мы от нее за многие годы устали, мы понимаем, что из-за коррумпированности люди живут плохо, в том числе и те, кто хорошо зарабатывает в материальном плане. Когда вокруг разруха и неустроенность, конечно, нормального человека это не могло бы не беспокоить. Поэтому мы бы были благодарны и за то, как ремонтировать дороги, и как бороться с коррупцией.

-  Планируется ли поддержка на федеральном уровне?

-Конечно. На федеральном уровне нам очень большая помощь оказывается, и будет оказываться, причем во всех сферах нашей крымской жизни, не только дороги. Мы в этом абсолютно уверенны.

- Какова сейчас ситуация в Крыму? С поставками воды вопрос решен?

- Что касается питьевой воды - все нормально, что касается поливной - есть вопросы. Но мы будем развиваться. Нам надо думать, где изыскивать дополнительные источники. В последнее время стали говорить об опреснении морской воды. Много разных предложений, и без помощи федеральных структур РФ мы не сможем это самостоятельно быстро сделать.

Вопросами крайней важности являются состояние школ, ДОУ, больниц, развитие сельского хозяйства. Ну и, конечно, важная отрасль - развитие рекреационного, санаторно-курортного комплекса. Это для нас очень важно. Это все в комплексе. Нельзя, например, развивать санаторный комплекс без ремонта дорог, без серьезного транспортного обеспечения, без благоустройства наших городов, поселков, сел. Села на берегу Черного моря по вниманию к нему и по привлекательности могут сравниться с некоторыми городами в РФ.

Читать также:

Крым: кочки на пути имущественного передела

Сергей Рябков: "Крымский сценарий" не повторится на юго-востоке Украины

Турчинов объявил Крым "оккупированной территорией"

 

Что ждет Крым как часть Российской Федерации?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии