Источник Правда.Ру

Руководителей госкомпаний уволят за невыполнение госпрограмм

Вице-премьерам Дмитрию Рогозину, Аркадию Дворковичу и Александру Хлопонину поручено добиться от госкомпаний своевременного выполнения обязательств по ДПР — долгосрочным программам развития. В их полномочия входит также привлечение к ответственности ведомств, нарушающих сроки и срывающих планы по осуществлению программ.

Подобными полномочиями наделили также министерства транспорта и сельского хозяйства, энергетики и прочие профильные ведомства. Они должны будут проверить исполнение ДПР и оценить эффективность работы руководства госкомпаний.

Как сообщают источники в правительстве, ДПР не является реальным рычагом управления до тех пор, пока нет аудита результатов. Многие государственные компании самостоятельно перед правительством по своим программам не отчитываются.

Еще в 2013 году президент Владимир Путин поручил госкомпаниям заняться разработкой ДПР, не забыв о персональной и материальной ответственности для топ-менеджеров за недостижение ключевых показателей эффективности (KPI). Но, согласно докладу правительственного экспертного совета при правительстве, некоторые госкомпании не послушались главу государства и проигнорировали поручение о разработке ДПР.

Ранее в СМИ сообщалось, что российские министерства планируют награждать самых активных и эффективных руководителей госкомпаний, не срывающих выполнение ДПР или работающих на опережение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Минфин подмял под себя правительство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался