Источник Правда.Ру

Экс-директора приморской аптеки обвиняют в хищении 100 миллионов

Следственным отделом УФСБ Приморского края возбуждено 13 новых уголовных дел по статье "Присвоение или растрата" в отношении бывшего руководителя КГУП "Приморская краевая аптека" Василия Сысойкина. Полученные в ходе расследования материалы свидетельствуют, что в результате неправомерных действий государству нанесен ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.

Первое уголовное дело было возбуждено несколько месяцев назад. В период с 2006 по 2012 годы Сысойкин, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, совершил ряд противоправных деяний.

Напомним, Сысойкин был отстранен от руководства аптекой после многочисленных жалоб больных на задержку с выдачей льготных лекарств. Проверка аудиторов выявила кредиторскую задолженность на сумму 500 миллионов рублей.

В середине марта этого года стало известно, что деятельность филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" прекращается. Снова начались проблемы с лекарственными препаратами. Недавно появилась информация, что экс-глава аптеки находится сейчас за границей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался