Источник Правда.Ру

Продовольственных талонов "как в США" пока не будет

Сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на данный момент правительство России не готово к закладке в бюджет на 2017 год средств на программу продовольственной помощи малоимущим семьям. Об этом сообщает "Прайм".

"Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться, и зависит от того, как будет до конца принята концепция. Я не уверен, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства", - сказал Денис Мантуров.

Также политик отметил, что эта программа - задача амбициозная, однако малореализуемая.  

"Мы для себя, по крайней мере, видели возможным до конца года рассмотреть этот вопрос с коллегами из других ведомств и внести в правительство. Только после этого можно вести речь о закладке в бюджете", - добавил глава Минпромторга.

Ранее Правда.Ру писала, что министерство промышленности и торговли РФ разработало проект Национальной системы адресной продовольственной помощи. Согласно проекту, граждане с доходом ниже прожиточного минимума получат кредитные или дебетовые карты на приобретение продуктов из потребительского минимума.

Теперь малоимущие россияне смогут расплачиваться продовольственными картами на рынках и в торговых палатках. Государство окажет поддержку для приобретения молока и молочной продукции, овощей, зелени, ягод и фруктов, курицы, мяса и мясных продуктов российского производства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла