Источник Правда.Ру

Воронежские воры за сутки совершили в Курске 11 краж

Курским полицейским удалось задержать двух воров-домушников, приехавших из Воронежской области, сообщили в УМВД по Курской области. Отмечается, что мужчины приехали в город ночью на такси.

Оба имели за плечами солидный криминальный опыт и специализировались на квартирных кражах, поэтому запланировали в короткое время сорвать большой куш. Остановившись на улице Серегина, злоумышленники отпустили машину и проникли в подъезд многоквартирного жилого дома.

Методично обходя лестничные клетки, преступники искали открытую дверь и наткнулись на трехкомнатную квартиру, хозяева которой спали в одной из комнат. Подозреваемые вынесли оттуда 13 наименований золотых изделий, женскую норковую шубу, дорогие мобильные телефоны и планшетный компьютер. Большую часть похищенного они спрятали на улице рядом с домом.

После успешного дела один из преступников выпил слишком много спиртного, поэтому дальше его подельник отправился в одиночку. На территории Сеймского округа за несколько часов он проник более чем в 10 квартир, пользуясь тем, что хозяева не запирали входные двери. В основном вор брал то, что лежало в прихожих, но иногда пробирался в комнаты, где успевал за несколько минут перевернуть все имущество в поисках ценностей.

В большинстве случаев хозяева были дома и не придавали значения шорохам, которые слышали в прихожей или в соседней комнате. Так один из потерпевших понял, что его обокрали только после того, как преступник, уходя, хлопнул дверью. В другом случае незваный гость обчистил квартиру, когда хозяйка была в ванной комнате.

После совершения преступлений воронежец попытался скрыться. Однако, с помощью камер видеонаблюдения удалось составить подробное описание его внешности. В это время в одной из квартир злоумышленник открыто похитил кроме прочих вещей и ключи от автомобиля ВАЗ 2107, на которой добрался до центра города. Там он совершил еще несколько преступлений.

В одной из квартир мужчина лицом к лицу встретился с хозяйкой. Он стал умолять не выдавать его, но женщина, сделав вид, что поддалась на уговоры, закрыла вора в квартире и вызвала полицию. Подозреваемый нашел ключи от входной двери и, выбравшись, успел перебежать в соседний дом. Но к этому времени район был оцеплен полицейскими. Мужчину задержали, когда он прятался в подъезде между этажами.

Ущерб от действий воронежского гастролера предварительно составил несколько десятков тысяч рублей. 11 краж, угон машины и грабеж были совершены чуть больше чем за сутки. При проверке выяснилось, что подозреваемые причастны еще к нескольким преступлениям, совершенным в Курске в прошлом году. В настоящее время они арестованы. Расследование уголовных дел и поиск других потерпевших будут продолжены.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева