Источник Правда.Ру

Екатеринбург: ограбил храм из-за водки

Задержан и помещен под стражу злоумышленник, 10 мая ограбивший храм Архангела Михаила в Кушве, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Злоумышленник проник в церковь в обеденный перерыв, когда ни настоятеля, ни прихожан в храме не было. Лишь одна пожилая женщина наводила чистоту. Преступник, чтобы пенсионерка не опознала его, брызнул ей в лицо из газового баллончика, разбил стекло, обрамляющее икону Божьей Матери, и похитил пожертвования прихожан - золотые и серебряные ювелирные изделия. С награбленным злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

30-летнего безработного Александра Елеуфа взяли по месту его жительства - в Серове. Примечательно, что он жил на той же улице, на какой стоит ограбленный им храм - улице Карла Маркса. Он уже написал явку с повинной.

В ходе расследования выяснилось, что на мысль ограбить храм Елеуфа навел случайный собутыльник, с которым Александр познакомился в электричке и с которым потом устроил попойку. 31-летний кушвинец (также проживающий на улице Карла Маркса) некоторое время работал в храме и знал про икону с пожертвованиями.

После того, как Елеуф совершил преступление, оба собутыльника отправились на такси в Нижней Тагиле, где на центральном рынке продали похищенные драгоценности за половину их реальной стоимости. Получив 19 тысяч рублей, приятели еще какое-то время продолжали возлияния, а потом разъехались по домам.

На оставшиеся деньги Елеуф купил новый мобильный телефон с сим-картой, однако долго наслаждаться свободой ему не пришлось. Сейчас злоумышленник уже арестован и содержится под стражей, сообщает "JustMedia"

Комментарии
Комментарии