Источник Правда.Ру

Поклонская может занять пост главы комитета по безопасности и противодействию коррупции

Прокурор Крыма Наталья Поклонская может занять пост главы комитета по безопасности и противодействию коррупции, если будет участвовать в выборах в Госдуму.

Как пишет издание Известия, в текущем созыве комитетом руководит Ирина Яровая. По данным источников в "Единой России", возможно, что в нижнюю палату российского парламента будут избраны как Поклонская, так и Яровая. При этом партии придётся столкнуться с необходимостью сделать выбор.

Формально "Единая Россия" планирует определиться с кандидатами в нижнюю палату в результате праймериз, которые могут пройти в начале 2016 года, напоминает издание.

По словам источника, "с одной стороны — Наталья Поклонская, прокурор Крыма, которая известна не только в России, но и за рубежом. С другой — Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции. По должности и сфере работы Поклонская вполне может претендовать на пост главы комитета, который сейчас курирует Яровая. Для Яровой же будет репутационный урон, если в следующем созыве у неё заберут комитет, не дав взамен равноценный пост".

Правда.Ру информировала о том, что Наталья Поклонская ведет борьбу против иностранного и прочего вмешательства в дела российского Крыма. Недавно сообщалось, что глава крымской прокуратуры сообщила о возбуждении уголовного дела против Рефата Чубарова за открытые призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Читайте также:

Наталья Поклонская стала генералом

В Крыму выявляют агентов влияния США

В Крыму пойман шпион СБУ

"Раньше такого рвения в Киеве не было…"

Крымских прокуроров на Украине обвинили в "госизмене"

Наталья Поклонская поведет 9 мая прокурорский батальон

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы