Источник Правда.Ру

ООН объявила блокаду Крыма беззаконием, призвав Украину к ответу

ООН требует от Киева провести расследование из-за сообщений о нарушении прав человека, которые были совершены во время блокады Крыма.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обратилось к Киеву с таким требованием в докладе о положении в области прав и свобод на Украине, опубликованном в Женеве. В обращении также отмечено, что к блокаде причастны активисты, которые «незаконно выполняли функции правоохранительных органов»

Как сообщает ТАСС, в тексте доклада содержится рекомендация «расследовать заявления о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады» и «арестовать тех, кто их совершил». Управление верховного комиссара ООН по правам человека также призвало украинские власти «обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области».

В нем подчеркивается, что блокаду полуострова «осуществляли активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов». В докладе также говорится, что она «была отмечена рядом нарушений прав человека». При этом Киев принял решение, «вводящее строгие ограничения на поставку товаров, услуг, продовольствия и личных вещей в Крым и из Крыма».

По данным представителей УВКПЧ, которые посетили Херсонскую область 1-4 февраля, участники «гражданской блокады» всё ещё присутствуют на импровизированных блокпостах на дороге, хотя на данный момент «не вмешиваются в движение машин».

Напомним, блокада полуострова началась с подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками, из-за чего  энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за 

Позже Ленур Ислямов и его соратники из организации "Правый сектор" неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу, однако последние прекратили нападки на полуостров после того, как на его границах появились российские военнослужащие. 

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело, ему также предъявлено обвинение в диверсионной деятельности.

При возвращении Ислямова в Крым ему грозит немедленный арест. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Украине не удастся "наказать" Крым
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Sasha Romanova Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Сергей Фомин(Facebook) Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Нико Расколов Главы МИД России и Турции проведут переговоры в Сочи
Ферапонт Головатый Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Игорь Столяров Белые американцы средних лет умирают все чаще
Венера Латыпова Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Фарит Галикеев Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Андрей Калинин(Facebook) Ходорковский может войти в состав руководства ПАРНАСа
Stanislaw Gonchar Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Саныч Сан В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда