Источник Правда.Ру

ООН объявила блокаду Крыма беззаконием, призвав Украину к ответу

ООН требует от Киева провести расследование из-за сообщений о нарушении прав человека, которые были совершены во время блокады Крыма.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обратилось к Киеву с таким требованием в докладе о положении в области прав и свобод на Украине, опубликованном в Женеве. В обращении также отмечено, что к блокаде причастны активисты, которые «незаконно выполняли функции правоохранительных органов»

Как сообщает ТАСС, в тексте доклада содержится рекомендация «расследовать заявления о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады» и «арестовать тех, кто их совершил». Управление верховного комиссара ООН по правам человека также призвало украинские власти «обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области».

В нем подчеркивается, что блокаду полуострова «осуществляли активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов». В докладе также говорится, что она «была отмечена рядом нарушений прав человека». При этом Киев принял решение, «вводящее строгие ограничения на поставку товаров, услуг, продовольствия и личных вещей в Крым и из Крыма».

По данным представителей УВКПЧ, которые посетили Херсонскую область 1-4 февраля, участники «гражданской блокады» всё ещё присутствуют на импровизированных блокпостах на дороге, хотя на данный момент «не вмешиваются в движение машин».

Напомним, блокада полуострова началась с подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками, из-за чего  энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за 

Позже Ленур Ислямов и его соратники из организации "Правый сектор" неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу, однако последние прекратили нападки на полуостров после того, как на его границах появились российские военнослужащие. 

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело, ему также предъявлено обвинение в диверсионной деятельности.

При возвращении Ислямова в Крым ему грозит немедленный арест. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Украине не удастся "наказать" Крым
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Nina Weiss Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Юрий Боев Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Aльтаир ибн ла-ахад США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты