Источник Правда.Ру

Экологи попросили запретить весенний отстрел уток

Защитники природы направили главе Иркутской области Сергею Ерощенко открытое письмо с просьбой запретить весенний сезон охоты на водоплавающих перелетных птиц, который в последнее время можно считать узаконенным браконьерством.

Дело в том, что из-за резкого сокращения природных инспекторов в местных угодьях, охотники фактически остались без контроля. Отстрел птицы для многих зверобоев, является скорее спортивным интересом, чем необходимостью кормить семью.

Как правило, охотники не сильно задумываются о последствиях своей деятельности, убивая самок которые только начали гнездиться, обрекая тем самым на гибель не только их потомство, но и птиц, которые бросают свои гнезда, пугаясь выстрелов. Оставленные спугнутыми особями кладки, как правило, гибнут от переохлаждения или от хищников.

Кроме того, охотники во много раз чаще жгут костры, чем местные жители, нередко становясь виновниками травяных палов, приводящих к лесным пожарам. В своем письме экологи подчеркивают, что необходимо срочно обсудить эту проблему с представителями природоохранной прокуратуры и специалистами орнитологами, которые смогли бы оценить всю опасность массового уничтожения перелетных птиц весной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Охоту объявят вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы