Источник Правда.Ру

Фильм Люка Бессона о "Курске" станет откровением или пропагандой?

Датский режиссер Мартин Зандвлиет снимет картину про последние дни атомной подлодки "Курск" по сценарию Роберта Родата, который ранее создал сценарий для фильма "Спасти рядового Райана".

За работу над картиной взялась кинокомпания EuropaCorp режиссера Люка Бессона, пишет издание Variety. В основе сценария будет лежать произведение Роберта Мура A Time to Die: The Untold Story of the KURSK Tragedy ("Время умирать: нерассказанная история трагедии "Курска").

В рецензии на книгу, опубликованной ранее в британской "Guardian" рассказывается о том, что моряки "Курска" были живы не в течении 12 часов, а гораздо дольше — на протяжении нескольких суток после аварии, что давало все шансы на их спасение вопреки официальной версии российских властей.

В результате, мучительная гибель настигла всех членов экипажа подлодки. Одной из основных линий, представленных в книге ("Время умирать: нерассказанная история трагедии "Курска") является анализ поведения российского президента в сложившейся ситуации — по мнению Мура, Путина ввели в заблуждение высшие военные чиновники, которые не представили полную информацию о происходящем не желая быть "гонцами с плохими новостями", что привело к неадекватной оценке положения подлодки со стороны лидера государства.

Напомним, на атомной подлодке "Курск" 12 августа 2000 года произошел взрыв торпеды и начался пожар, который спровоцировал подрыв и других зарядов, к таким выводам пришло следствие, длившееся несколько лет.

Ранее западный кинематограф представил ленту, посвященную другой аварии на российской атомной подлодке "К-19". О специфике западной подачи подобных событий Правда. Ру рассказал консультант этого фильма с российской стороны, капитан I ранга Сергей Апрелев. Он отметил, что большая часть фактов в фильме оказалась искажена — прежде всего, никакого бунта на субмарине не было, экипаж действовал слаженно и выполнял свой долг до конца.

Читайте также: Авария на подводной лодке не бывает оправданной и неизбежной — подводник

Сестра погибшего на К-8: Трагедию с "Курском" мы восприняли, как повторение нашей

В России — день памяти моряков АПРК "Курск"

Фильм "К-19" — полный комплект лжи

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


15 лет молчания: годовщина гибели подлодки Курск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы