Источник Правда.Ру

Джеки Чану дали "Оскар"

Один из самых популярных во всем мире актеров, сочетающих в своей  работе и актерское мастерство, и виртуозное владение восточными единоборствами, Джеки Чан,  получил в субботу почетную премию "Оскар" за выдающийся вклад в кинематограф (Academy Honorary Award). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге TwitterАмериканской академии киноискусств.

Эта  премия для Джеки Чана стала неожиданностью. На церемонии в развлекательном комплексе Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния)  актеротметил, что несмотря на свою продолжительную карьеру в кинематографе, он не рассчитывал получить эту престижную награду.

По данным журнала Forbes, Чан занимает второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров в мире ($61 млн). Среди фильмов, в которых снимался 62-летний, такие известные, как "Пьяный мастер" (Zui quan, 1978), "Доспехи Бога" (Lung hing foo dai, 1986), "Час пик" (Rush Hour, 1998), "Шанхайские рыцари" (Shanghai Knights, 2003), "Вокруг света за 80 дней" (Around the World in 80 Days, 2004) и многие другие. 

Также в этом году почетные "Оскары" вручены американскому режиссеру-документалисту Фредерику Вайсману, кастинг-директору Линн Сталмастер, а также британской женщине-монтажеру Энн Коутс, которая за более чем 70-летнюю карьеру успела поработать  над такими знаменитыми фильмами, как "Убийство в Восточном экспрессе" (Murder on the Orient Express, 1974) и "Лоуренс Аравийский" (Lawrence of Arabia, 1962). За последнюю картину Коутс уже удостаивалась премии "Оскар".

Оглашение лауреатов премии прошло еще в начале сентября. При этом  в заявлении Академии  отмечалось, что все они являются "легендами и подлинными первопроходцами в своих профессиях". "Совет управляющих Академии с гордостью отметит их необычайные достижения", - подчеркивалось в документе.

В отличие от других наград Академии лауреаты почетных премий за выдающийся вклад в кинематограф определяются не всеми ее членами, а более узким кругом - Советом управляющих. Первоначально данные награды вручались во время основной церемонии награждения премиями "Оскар". Однако затем для них был создан специальный вечер, что было призвано подчеркнуть значимость этих наград. В разные годы лауреатами почетных "Оскаров" становились такие звезды, как Фред Астер, Лоуренс Оливье, Софи Лорен, Роберт Редфорд, Кирк Дуглас, Питер О'Тул и многие другие.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Джеки Чан вместе с Арнольдом Шварцнеггером планирует сняться в фильме "Вий-2" под названием Путешествие в Китай", который снимают российские и китайские кинематографы. Премьера "Вий-2" ожидается в начале 2017 года. .

Главную роль английского путешественника Джонатана Грина исполнит британский актер Джейсон Флеминг ("Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш"). По сюжету картины, господин Грин получает от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России и попадает в Китай.

В КНР рассматривают фильм "Вий 2: Путешествие в Китай" в качестве потенциально блокбастера и рассчитывают на сборы в сотни миллионов долларов на местном кинорынке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств