Источник Правда.Ру

Мэрилин Монро стала символом Каннского кинофестиваля

монро. 255731.jpeg
Источник: festival-cannes.com

Легендарная Мэрилин Монро выбрана символом Каннского фестиваля-2012. Таким образом организаторы отдали дань памяти актрисе в год пятидесятилетия ее смерти. На плакате кинофестиваля, который в этом году пройдет в 65-й раз, помещен черно-белый снимок Монро, соблазнительно задувающей свечку на торте на фоне надписи Канны 65, пишет "Утро.ру". 

"Фестиваль является храмом гламура, и Мэрилин представляет собой его идеальное воплощение. Вместе они являют идеал простоты и элегантности", - говорится в сообщении организаторов. 

Читайте: Фестиваль Red Rocks пройдет в 40 городах России.

Для афиши использовали фотографию Отто Бетманна, отмечает OpenSpace.ru. Ее создало парижское агентство Bronx, которое занимается всем графическим оформлением нынешнего фестиваля. Мэрилин Монро является одной из легенд мирового кино, завоевавшей сердца миллионов поклонников. "Через 50 лет после смерти Мэрилин остается одной из ключевых фигур в мире кинематографа, иконой на все времена. Ее изящество, таинственность и навыки обольщения и сегодня продолжают покорять зрителей", - пишут представители фестиваля, приводит Lenta.ru.

Также: "Оскар": ностальгия почти без скандала.

В прошлом году на официальном постере Каннского кинофестиваля красовалась фотография американской актрисы Фэй Данауэй. Золотую ветвь получил американский киноклассик Терренс Малик за фильм Древо жизни. Кроме того, наградой была отмечена украинский режиссер Марина Врода - за короткометражку Кросс.Один из наиболее авторитетных в мире кинематографа кинофестиваль пройдет в этом году с 16 по 27 мая. Председателем жюри будет итальянский актер и режиссер Нанни Моретти.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Покушение на Путина. Вручение ''Оскаров''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался