Источник Правда.Ру

Актеры хотят проходить альтернативную службу в театрах

Союз театральных деятелей РФ предложил министру обороны Сергею Шойгу разрешить молодым актерам проходить альтернативную гражданскую службу прямо в театрах. Как рассказал заместитель председателя СТД Геннадий Смирнов, при такой практике артист может работать в театре, например, в качестве монтировщика сцены. "Его переводят, он получает зарплату монтировщика. И участвует в спектаклях как артист, получая за это разовые вознаграждения. Таким образом, он форму не надевает", — рассказал Смирнов.

Подобный способ прохождения альтернативной гражданской службы уже существует в некоторых театрах, например, в Уссурийске, Барнауле или Бийске. Но для того чтобы такую возможность имели все актеры, необходимо распоряжение министерства обороны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке