Источник Правда.Ру

Ксению Раппопорт наградили премией Станиславского

Объявлены лауреаты престижной театральной премии имени Станиславского. В этом году награды удостоили Ксению Раппопорт, Люка Персеваля, Елену Камбурову и других.

Имена победителей обнародовали в преддверие Девятого международного фестиваля "Сезон Станиславского", который пройдет в Москве с 26 октября по 13 ноября и будет посвящен 150-летию со дня рождения всемирно известного мэтра театра. Список награжденных зачитал на пресс-конференции в пятницу, 25 октября, председатель жюри, режиссер Сергей Женовач.

Ксения Раппопорт получила премию в номинации "Лучшая женская роль" за выдающуюся работу в спектакле Льва Додина "Коварство и любовь" по Шиллеру.

Приз за лучшую мужскую роль в 2013 году получат два актера: Сергей Курышев из МДТ за роль Томаса Стокмана в спектакле "Враг народа" по пьесе Ибсена в постановке Додина и Алексей Вертков из московской Студии театрального искусства за роль Венички в спектакле Сергея Женовача по роману Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

 Читайте также: На 70-м Венецианском фестивале не будет новых фильмов из России, но в жюри - наши люди

Премия Станиславского учреждена в 1994 году. Достойных кандидатов отбирает экспертный совет при фонде Станиславского, куда входят режиссеры: Сергей Женовач, Алексей Бородин, Константин Райкин, актеры: Олег Табаков, Людмила Максакова, Валерий Баринов, театроведы: Алексей Бартошевич, Инна Соловьева и Видмантас Силюнас. Лауреатам вручается почетный знак с изображением чайки, созданным Федором Шехтелем для Художественного театра, и денежный приз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве раздали "Золотые маски"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался