Источник РИА Новости

В Дублине вручат Букеровскую премию

В Дублине вручат Букеровскую премию
В Дублине вручат Букеровскую премию

В четверг в дублинском Тринити колледже состоится торжественная церемония вручения Международной Букеровской премии (Мan Booker International Prize). Ее лауреатом в этом году стала канадская писательница Элис Манро. Имя победительницы было объявлено еще в конце мая, однако по традиции премия в 60 тысяч британских фунтов стерлингов вручается спустя месяц.

Читайте также: Канадская писательница стала лауреатом Международной Букеровской премии

В шорт-лист премии на этот раз вошла также российская писательница и драматург Людмила Улицкая. Всего же в списке значилось 12 авторов из семи стран мира. Одним из членов жюри стал известный писатель Андрей Курков, автор романов "Пикник на льду", "География одиночного выстрела", "Последняя любовь президента", "Любимая песня космополита".

Премия вручается за достижения в области художественной литературы раз в два года, начиная с 2005 года. Приза удостаиваются писатели за "творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы