Источник Правда.Ру

Юрия Любимова увезли в больницу с инфарктом

Известный театральный режиссер и актер Юрий Любимов оказался в больнице с сердечным приступом. По словам врачей, народный артист РФ обратился за медицинской помощью еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас, пишет РБК.

Он находится находится в кардиологическом отделении городской клинической больницы №23 в Москве, медики оценивают его состояние как средней тяжести, сообщает "Новая газета". К больному пускают только самых близких людей. Рядом с Любимовым находится его жена.

Юрий Петрович Любимов является лауреатом Государственных премий СССР и РФ в области литературы и искусства, обладателем Российской Независимой премии "Триумф", премии "Чайка", театральной премии "Золотая маска". Его неоднократно называли лучшим режиссером в разных зарубежных театрах, напоминает "Российская газета".

Читайте также: Петербургские моралисты сорвали премьеру "Лолиты"

Недавно Любимов отметил 95-летний юбилей, который провел в Театре имени Вахтангова, где был показан спектакль "Бесы" по Достоевскому в его постановке. Последнее время режиссер работал над оперой Бородина "Князь Игорь" для Большого театра, премьера которой запланирована на декабрь 2012 года. Помимо режиссуры, Юрий Любимов преподает в ГИТИСе и ведет мастер-классы за рубежом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа