Источник Правда.Ру

Прощание с ведущим Львом Николаевым пройдет 24 мая

Прощание с ведущим Львом Николаевым пройдет 24 мая. tvПрощание со знаменитым журналистом и телеведущим Львом Николаевым пройдет во вторник, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко. Как передает "Русская служба новостей", автор и ведущий программы "Цивилизация" скончался в ночь на субботу на 74-м году жизни.

Николаев учился на физическом факультете МГУ. Он закончил обучение в 1960 году, и тогда же начал заниматься документальным кино. Журналист вел такие программы, как "Цивилизация", "Очевидное-невероятное", "Под знаком Пи". С 1990 года Николаев стал художественным и научным руководителем ТРК "Цивилизация", а с 2001 года — ее президентом. Николаев — член-корреспондент Российской академии естественных наук, трехкратный лауреат телевизионной премии "ТЭФИ". Он дважды получал Государственную премию СССР.

Читайте: Ушел из жизни известный телеведущий Лев Николаев

Вклад Николаева в развитие российского телевидения неоценим, полагает тележурналист, бывший президент Фонда "Академия российского телевидения" Владимир Познер. "За очень короткое время телесообщество потеряло двух значительных людей — Раису Беспечную (генерального директора Фонда "АРТ") и Льва Николаева. Человек для телевидения редкостный", — сказал он.

По словам Познера, Николаев был очень скромным человеком, "что для телевидения нехарактерно". "Если я не ошибаюсь, именно его подразделение завоевало больше всего ТЭФИ, чем другие. И самое главное, наверное, — это то, что, если говорить о просвещении на российском телевидении вообще, то надо говорить прежде всего о Льве Николаеве", — считает Познер. "Его вклад в российское телевидение неоценим. Вручение премии ТЭФИ "За личный вклад в развитие российского телевидения" более чем оправдан. Ему нет замены", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии