Источник Правда.Ру

Прощание с ведущим Львом Николаевым пройдет 24 мая

Прощание с ведущим Львом Николаевым пройдет 24 мая. tvПрощание со знаменитым журналистом и телеведущим Львом Николаевым пройдет во вторник, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко. Как передает "Русская служба новостей", автор и ведущий программы "Цивилизация" скончался в ночь на субботу на 74-м году жизни.

Николаев учился на физическом факультете МГУ. Он закончил обучение в 1960 году, и тогда же начал заниматься документальным кино. Журналист вел такие программы, как "Цивилизация", "Очевидное-невероятное", "Под знаком Пи". С 1990 года Николаев стал художественным и научным руководителем ТРК "Цивилизация", а с 2001 года — ее президентом. Николаев — член-корреспондент Российской академии естественных наук, трехкратный лауреат телевизионной премии "ТЭФИ". Он дважды получал Государственную премию СССР.

Читайте: Ушел из жизни известный телеведущий Лев Николаев

Вклад Николаева в развитие российского телевидения неоценим, полагает тележурналист, бывший президент Фонда "Академия российского телевидения" Владимир Познер. "За очень короткое время телесообщество потеряло двух значительных людей — Раису Беспечную (генерального директора Фонда "АРТ") и Льва Николаева. Человек для телевидения редкостный", — сказал он.

По словам Познера, Николаев был очень скромным человеком, "что для телевидения нехарактерно". "Если я не ошибаюсь, именно его подразделение завоевало больше всего ТЭФИ, чем другие. И самое главное, наверное, — это то, что, если говорить о просвещении на российском телевидении вообще, то надо говорить прежде всего о Льве Николаеве", — считает Познер. "Его вклад в российское телевидение неоценим. Вручение премии ТЭФИ "За личный вклад в развитие российского телевидения" более чем оправдан. Ему нет замены", — добавил он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов