Источник Правда.Ру

Французам открыли доступ в Елисейский дворец

Сегодня все музеи Франции работают бесплатно. Свои двери распахнул для посетителей даже Елисейский дворец – правда, в кабинет президента страны всех желающих не пустят. Акция проходит в рамках Дней европейского наследия.

Крупнейшие музеи Франции, а также государственные и международные организации открыли сегодня свои двери для всех желающих. По сложившейся традиции, 15 тысяч памятников истории и культуры, в том числе и тех, доступ в которые обычно закрыт, в рамках Дней европейского наследия бесплатно принимают посетителей.

В их распоряжении всего два дня, поэтому самые любопытные жители страны и туристы с утра выстроились в очереди, чтобы пройтись по "коридорам власти" - Елисейского и Матиньонского дворцов или же проникнуть в недра Банка Франции, не говоря уже о всемирно известных достопримечательностях страны.

Посетителей не пустят в кабинет президента Франции. Однако все желающие смогут кроме увидеть знаменитый Серебряный салон, в котором император Наполеон и подписал отречение от власти после поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году.

В зависимости от интересов можно, к примеру, отправиться в путешествие по вселенной в Национальном центре космических исследований или на поиски портрета Жанны д’Арк 1429 года в Национальный архив.

В мастерскую французских ювелиров или же в "машинное отделение" Эйфелевой башни, механизмы которого приводят в движение две 22-тонные кабины, ежедневно поднимающие туристов на высоту 116 м, сообщают «Вести».

В прошлом году наибольший интерес у туристов вызвали Люксембургский дворец (здание Сената) и порог Бурбонского дворца (где заседают депутаты Национального собрания), пересекли 25 тысяч посетителей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Наталия Швецова Либералы решили вызвать дух КСО
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?