Источник Правда.Ру

Основной конкурс ММКФ откроет "Почти девственница"

Сегодня в Москве будут показаны первые картины в рамках основного конкурса 30-го Московского кинофестиваля - "Почти девственница" венгра Петера Бачо и "Для моего отца" Дрора Захави из Израиля.

Фильм "Почти девственница" повествует о девушке Бороке, которая, взяв первый банковский кредит на жилье, решила потратить их на райскую жизнь - шумно отметить совершеннолетие, пожить в шикарном отеле вместе со своим бойфрендом Яношом. Когда деньги испарились, Янош решил зарабатывать, продавая тело своей подружки. У первого же клиента отказало сердце, и парочке пришлось бежать.

Далее девушка приглянулась уличному сутенеру Роналдо. Он предложил Яношу обменять ее на мотоцикл. Однако девушке не понравилось стоять живым товаром на дороге... В конце концов, Борока начинает новую жизнь. Она встретила мужчину, который предложил ей защиту и кров над головой, прошла реабилитационные курсы для бывших проституток и устроилась на работу продавщицей. Но в какой-то момент ей снова встречается сутенер Роналдо, который считает ее своей собственностью и горит желанием отомстить беглянке.

Читайте: Никита Михалков станцевал с Уиллом Смитом джага-джагу

Другая картина - "Для моего отца" - рассказывает о молодом арабе по имени Терек, который приезжает в Тель-Авив для совершения теракта. Обвешанный взрывчаткой, Терек пытается совершить самоубийство на рынке, но детонатор не срабатывает. Следующие 48 часов смертник должен провести в городе, вынужденный скрываться от полиции и, рискуя в любую секунду быть взорванным своими заказчиками.

На улицах города араб встречает на своем пути простых людей, знакомится с ними, общается, дарит им радость и сам вновь начинает ощущать удовольствие от жизни. Но когда выходные подойдут к концу, Тереку придется принять самое важное решение в своей жизни.

Этот фильм снял Дрор Захави - выпускник Потсдамского университета кино и телевидения и номинант на премию "Оскар" за дипломный короткометражный фильм, сообщает "РИА Новости".

Смотрите фоторепортаж с открытия ММКФ: Уилл Смит и Шарлиз Терон признались, что их тянет друг к другу

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы