Источник Правда.Ру

Рембрандт посмеялся над аукционом

Рембрандт посмеялся над аукционом
Рембрандт посмеялся над аукционом

Некий британский коллекционер пребывает в эйфории: на аукционе он приобрел портрет «Смеющегося Рембрандта» всего за десятую часть его фактической стоимости. Причем картина нарисована не рукой его ученика, а самим мастером.

Британский коллекционер сделал самое удачное приобретение в своей жизни, хотя сначала показалось, что он купил невесть что. Гражданин Соединенного королевства приобрел на аукционе за 2,2, млн. фунтов (2,9 млн. евро) маленький портрет, который назывался «Рембрандт смеется». Первоначальная цена портрета составляла менее 2000 евро. Сейчас эксперты подтвердили, что на самом деле речь идет о самом подлинном Рембрандте. В связи с этим его стоимость немедленно подскочила как минимум до 20 млн. евро.

Автопортрет Рембрандта специалисты датируют 1630 годом. Картина представляет собой полотно размером 24 на 16 см, на котором изображено смеющееся лицо Рембрандта. До конца июня картина будет выставлена в доме художника в Амстердаме, где он прожил многие годы. Шедевр временно предоставил в распоряжение музея его анонимный владелец, сообщают кураторы музея.

Более столетия картина принадлежала одной британской семье, утверждают специалисты аукционного дома. Именно они поверили прежним владельцам: либо это произведение было нарисовано одним из учеников Рембрандта, либо оказалось искусной подделкой. Поэтому в прошлом октябре ими была назначена столь низкая продажная стоимость картины и они были очень удивлены выручке от ее реализации. Специалисты никак не предполагали, что имеют дело с подлинным автопортретом Рембрандта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке