Источник Правда.Ру

В Волгограде открылся третий в мире музей горчицы

В России открылся уникальный музей горчицы, один из трех существующих в мире. Музей располагается в волгоградском музее-заповеднике "Старая Сарепта". Как рассказали сотрудники заповедника, горчичное производство здесь было основано еще в конце XVIII века немецкими колонистами — фабрикантами Глич, которые были поставщиками императорского двора. В XIX и начале XX века Сарепта являлась центром горчичной промышленности России.

Экспозиция поместилась в выставочном зале Дома Гольдбаха и представляет более 100 экспонатов. Среди них — старинные этикетки сарептского масла, семена разных сортов горчицы, уникальные фотографии семьи фабрикантов Глич и другие. Посетители узнают много интересного о применении горчичного порошка и горчичного масла в пищевой, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Торжественная церемония открытия состоялась поздно вечером в субботу в рамках акции "Ночь в музее". Гостей развлекали славянский хоровод, скоморохи с частушками и историями про горчицу, гимн русской горчицы, который специально для этого события написал волгоградский автор и композитор Валерий Путиловский.

Читайте также:

Десять дней в русском Крыму: солнце и счастье

Столетний корабль Черноморского флота станет музеем

18 мая, день в истории и памятные даты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?