Источник Правда.Ру

Познер готов уйти, чтобы сохранить ТЭФИ и Телевизионную Академию

Владимир Познер заявил, что готов уйти с поста президента Фонда "Академия российского телевидения" (АРТ). Он готов сделать это ради Академии и премии ТЭФИ.

Владимир Познер обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг телевизионной премии «ТЭФИ». На прошлой неделе стало известно о том, что Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК), куда входят "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24", "Бибигон", не выставила на конкурс премии ни одной программы, фильма и ведущих своих телеканалов. Напомним, что в прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

"У меня нет никакой ясности, почему это происходит, кроме того, что это личные амбиции и обиды конкретных людей", - сказал Познер в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"То, что исчезновение ТЭФИ - это плохо для телевидения, для меня это очевидно. Телевизионная премия нужна, полезна и важна для людей, которые работают на телевидении", - сказал В.Познер.

"Если не нужна, давайте ее закроем. Если нужна, с точки зрения телевизионщиков, людей, работающих в индустрии, со всеми ее минусами, тогда давайте сделаем все, чтобы ее сохранить. Если надо предпринять какие-то шаги, скажите какие", - отметил президент Академии.

Как передаёт РИА Новости, В.Познер вновь выразил готовность уйти, чтобы сохранить Академию и премию, чтобы по-прежнему ежегодно само телевизионное сообщество могло оценивать себя и свои лучшие работы и своих лучших работников.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство