Источник Правда.Ру

Известный фантаст Гарри Гаррисон умер в Ирландии

Известный фантаст Гарри Гаррисон умер в Ирландии. 268025.jpeg
Источник: http://ru.wikipedia.org

Известный американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон умер в одном из домов для престарелых в Ирландии. Автору множества книг было 87 лет. О причине смерти писателя не сообщается.

Гаррисон родился в марте 1925 года в американском штате штате Коннектикут. После окончания художественной школы в Нью-Йорке, он в 1943 году был призван в армию, где отслужил четыре года. Военную службу будущий писатель завершил в звании сержанта. Он до последнего дня жизни оставался убежденным антимилитаристом, сообщают "Аргументы.ру".

С 1956 года Гаррисон стал профессиональным литератором. Он свободно владел семью языками, в том числе эсперанто, добавляет "Газета.ру". Первый его роман, "Мир смерти", был опубликован в 1960 году. Книга положила начало циклу произведений, объединенных общими героями. Он создал и другие весьма популярные сериалы — "Стальную крысу" и "Билл, герой Галактики" (последний пародировал роман Роберта Хайнлайна "Звездная пехота"), а также написал множество рассказов, добавляет "Взгляд".

Как сообщает "Мир Фантастики", из-за проблем со здоровьем в последние годы Гаррисон почти не писал. Его прощальный поклон, роман "Новые приключения Стальной Крысы", вышел в 2010 году. В книге Гарри практически попрощался и с читателями, и с Джимом Ди Гризом.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы