Источник Правда.Ру

Пассажиры красной ветки услышат итальянскую поэзию

metroНа Сокольнической ветке столичного метрополитена будут читать стихи итальянских поэтов, сообщает РИА Новости. Как рассказала представительница Итальянского института культуры в Москве Мария Сика, акция пройдет с июня по ноябрь и станет частью обширной программы Года Италии в России, который будет длиться весь 2011 год.

Читайте: В московском метро зазвучат признания в любви

"Наша поэзия XX века будет путешествовать по московскому метрополитену, который, как известно, является одним из символов города. На красной ветке будет четыре вагона, посвященных главным итальянским авторам XX века. В частности, будут организованы чтения отрывков - для этого мы прибегнем к новому способу, а именно к флеш-мобам", - пояснила Сика.

Представительница института также сообщила, что в рамках перекрестного года будут организованы визиты в Россию итальянских авторов. В частности, в ближайшее время приедут искусствовед Коррадо Ауджас и романист Андреа Ди Кардо, передает телеканал "Культура". На сентябрьской книжкой ярмарке в российской столице высадится целый десант писателей и публицистов, пообещала Сика. "Будет выставка, посвященная одному из итальянских классиков - Джакомо Леопарди, выйдут его переводы на русский язык", - добавила она.

Читайте также: Медведев откроет Год России в Италии

Отметим, что в московском метро нередко проходят необычные акции. Ранее сообщалось, что в Международный женский день 8 Марта в подземке звучали по радио поздравления с признаниями в любви и самые известные песни о любви. Как рассказывала сотрудница компании "Риома", которая занимается радиотрансляцией в столичной подземке, представительницы прекрасного пола в праздничный день услышали такие слова: "Милые дамы, вы такие разные, и каждая из вас прекрасна. Мы ждем вас, спешим к вам, любим вас каждый день". Также для дам прозвучали музыкальные композиции о весне и любви: "История любви" в исполнении оркестра под руководством Поля Мориа, отрывок из песни Филиппа Киркорова "Единственная моя", Юрия Антонова "Гляжусь в тебя, как в зеркало", "Я люблю тебя до слез" Александра Серова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы