Источник ИТАР-ТАСС

В Анапе состоялась церемония открытия фестиваля "Киношок-2009"

В Анапе состоялась церемония открытия фестиваля
В Анапе состоялась церемония открытия фестиваля "Киношок-2009"

На восемь дней черноморский курортный город превратится в центр киноискусства: в Анапе открылся кинофестиваль стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, ставший уже восемнадцатым по счету.

Топжественная церемония открытия прошла в концертном зале "Летняя эстрада" на берегу Черного моря. Организаторы фестиваля по праву горядтся тем, что в 18-м "Киношоке" принимают участие кинодеятели разных стран. "Кинофестиваль и сейчас продолжает оправдывать главную цель своего создания: помогает сохранению единого кинематографического пространства, сотрудничеству между кинематографистами стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии", - отметил глава оргкомитета мероприятия Сергей Нарышкин.

Подведение итогов кинофестиваля состоится 20 сентября, пока же гостей и участников "Киношока" ждет богатая программа: помимо конкурсных показов, ожидаются еще и внеконкурсные на открытых площадках, а также ые творческие вечера деятелей кино в городах и станицах Краснодарского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы