Источник Правда.Ру

Не стало легенды итальянской эстрады Ниллы Пицци

233071.jpegЛегендарная итальянская исполнительница, победительница первого и второго Фестивалей в Сан-Ремо, одна из самых популярных певиц на Апеннинах Нилла Пицци скончалась накануне в Милане.

Как пишет "Утро.ру", 91-летняя артистка три недели назад перенесла операцию и находилась на реабилитации в клинике. Имя Ниллы Пицци неразрывно связано со всемирно известным фестивалем в Сан-Ремо - визитной карточкой итальянской эстрады в мире. При жизни ее не раз называли "Королевой итальянской музыки".

Слава к итальянке пришла в 1951 году, когда Пицци стала победительницей конкурса, исполнив песню "Спасибо за цветы". Поскольку в то время участникам фестиваля разрешалось исполнять несколько песен, она заняла и второе место, спев дуэтом с Аккилле Тольяни, пишет "Свободная пресса".

А на следующем фестивале в 1952-м все три награды достались ей. Пицци исполняла такие хиты, как "Лети, голубка", "Виновник", "Полночь" и многие другие. В 2002 году певица была удостоена высшей награды Италии - Ордена за заслуги перед Республикой. В прошлом году на юбилейном 60-м фестивале в Сан-Ремо Нилла Пицци была удостоена премии за вклад в развитие итальянской песни, отмечают "Аргументы.ру".

Настоящее имя артистки - Адионилла. Она родилась 16 апреля 1921 году в городке Сант'Агата-Болоньезе в регионе Эмилия-Романья. Сначала Нилла Пицци работала на заводе Ducati в Болонье, который в то время производил не мотоциклы, а конденсаторы для радиоаппаратуры.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы