Источник Правда.Ру

Хабенский и Башмет выступят в совместном проекте в Москве

30 октября в концертном зале Крокус Сити Холл будет представлен необычный проект - Музыкально-литературное действо.

Известный актер театра и кино Константин Хабенский и камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета представят фрагменты из «Калигулы» Альбера Камю в сопровождении квартета Франца Шуберта «Смерть и девушка» в транскрипции Густава Малера.

Идея такого сочетания возникла у Хабенского, десять лет игравшего Калигулу в одноименном спектакле Театра имени Ленсовета и предложившего ее Башмету. Во втором отделении прозвучит знаменитая «зоологическая сюита» французского композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных», сопровождаемая партией чтеца. Солисты - Ксения Башмет и Иван Рудин (фортепиано), художественное слово представит Константин Хабенский.

Премьера программы состоялась в 2011 году в Перми, затем она с успехом прозвучала в Москве, Санкт-Петербурге, Хельсинки и других городах. Как отмечает Юрий Башмет, «...идея этого концерта не связана с тем, чтобы публике было легко слушать музыку. И это не один Костя приехал читать. Это не авторский вечер. И не мы приехали играть этого Шуберта. Мы хотим поделиться этим необычным сочетанием».

Адрес: 65-66 км МКАД, Концертный зал «Крокус Сити Холл» (м. Мякинино)

Заказ билетов: +7 (499) 55-000-55

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы