Источник РИА Новости

Большой театр начнет гастроли в США с "Баядерки"

Большой театр начнет гастроли в США с
Большой театр начнет гастроли в США с "Баядерки"

Сегодня балетная труппа Большого театра начинает гастрольный тур по США. Первое выступление состоится в калифорнийском городе Беркли на сцене Зеллербах-холла, входящего в комплекс университетских зданий. Россияне покажут американцам балет "Баядерка" Людвига Минкуса.

"Гастроли ожидаются с большим нетерпением - два предыдущих тура (калифорнийско-нью-йоркский 2005 года и вашингтонский 2007-го) прошли с триумфальным успехом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте театра.

Всего в Беркли с 4 по 7 июня пройдут пять представлений балета "Баядерка". Затем группа переместится в Северную Каролину. 10 и 11 июня на сцене Мемориального зала университетского центра исполнительских искусств будут даны два представления балета другого балета Минкуса - "Дон Кихота", а 13 и 14 - балета "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

А завершатся гастроли в Вашингтоне, который впервые увидит знаменитый балет хореографа Мариуса Петипа "Корсар" в исполнении труппы Большого театра. Главные роли в нем исполняют Николай Цискаридзе и Мария Александрова. Представления будут проходить на сцене Кеннеди-центра ежедневно с 16 по 21 июня.

Читайте: За реконструкцией Большого театра будет следить специальная группа

"Гордость России на протяжении веков, Большой театр является якорем для страны, где балетные артисты традиционно в чести, а Чайковский и Петипа являются кумирами. Сейчас, воодушевленный энергией, изяществом и невероятной точностью движений нового поколения танцовщиков, этот знаменитый театр усиливает свою репутацию одного из лучших в мире", - отметила представительница вашингтонского Кеннеди-центра Аманда Хантер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке