Источник Правда.Ру

"Вазовские" машины оснастили электронными педалями

228981.jpegАвтоВАЗ с завидной регулярностью рапортует о новых достижениях: тольяттинцы внедряют в производство новейшие технологии одну за одной. И вот теперь, Волжский автозавод принялся оснащать автомобили Lada Kalina, Samara и 4x4 электронной педалью газа.

Как отмечают Аргументы и Факты, в мае 2011 года эту систему внедрят и в автомобили Lada Priora. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Читайте: "АвтоВАЗ" отозвал более 10 тысяч автомобилей из-за брака.

Установка электронной педали газа позволила сделать автомобили Lada более "отзывчивыми" и сократит расход топлива на пять процентов. Кроме того, четыре "ладовские" модели оснастили в соответствие с экологическим стандартом "Евро-5" дроссельным патрубком с электромеханическим приводом заслонки, датчиком массового расхода воздуха следующего поколения и обновленным программным обеспечением электронной системы управления двигателем, отмечает портал AutoPeople.Ru.

Еще в начале января крупнейший отечественный автопроизводитель стал оснащать автомобили Lada Kalina штатными магнитолами. Ожидается также, что до конца первого квартала Волжский автозавод установит на топовые комплектации "Калины" и "Приоры" навигационные системы ГЛОНАСС, пишет Gzt.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии