Источник Правда.Ру

Извещения о "видеонарушениях" ПДД придут по почте

С сегодняшнего дня «Почта России» и ГИБДД начали реализовывать проект по рассылке по почте извещений о нарушениях правил дорожного движения (ПДД), зафиксированных видеокамерами. Об этом заявили в российском почтовом ведомстве.

Нововведение связано со вступлением в силу с 1 июля 2008 года положений ФЗ 210 "О внесении изменений в КоАП". Согласно этим положениям, в качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрено принятие фотографий, сделанных в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Читайте: Новый КоАП изменит ситуацию на дорогах.

Постановления ГИБДД о назначении наказания в виде штрафа будут направляться владельцу транспортного средства по почте заказными письмами с уведомлением о вручении. На первоначальном этапе видеокамеры, осуществляющие фиксацию административных правонарушений, будут установлены на дорогах Москвы, Московской области и Краснодарского края.

Ранее стало известно о том, что одно из главных нововведений заключается в том, что нарушителей начнут вылавливать с помощью специальных камер, работающих в автоматическом режиме. При контроле за дорожным движением будут использоваться как стационарные средства автоматической фиксации, так и мобильные (передвижные пункты). Эти приборы будут фиксировать различные нарушения, например, проезд на красный свет или превышение скорости.

При этом камеры легко распознают регистрационный номер автомобиля, даже весь запачканный грязью, или в полнейшей темноте. Как работает новая система? После фиксации камерой нарушения данные со снимками поступают в центр их обработки, где по номеру машины база сама находит владельца авто, его адрес, телефон и так далее. Окончательную подпись под "штрафной санкцией" ставит инспектор, после того как получит распечатку нарушения и сверит все данные.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков