Источник Правда.Ру

Антон Чуйкин: Новые права облегчат жизнь тем, кто не планирует ездить на механике

Антон Чуйкин: Новые права облегчат жизнь тем, кто не планирует ездить на механике. 290602.jpeg

Главный редактор журнала "За рулем" Антон Чуйкин рассказал Pravda.Ru, с чем связано введение новых водительских прав и есть ли в этом экономические причины.

"Экономические причины всегда во всем есть, и при желании можно найти. Главное отличие новых прав от старых — это введение подкатегорий, позволяющих сдавать экзамен и ездить на автоматической коробке передач. То есть это облегчает жизнь тем, кто не планирует ездить на механике. Но, соответственно, тогда уже на другие машины не пересядешь.

Вводятся категории для мопедов, вводится такое положение, что младшие группы входят в старшие. Связано это с тем, что мир автомобилей становится все разнообразнее и, по идее, мероприятие правильное.

Неправильный способ введения. Потому что, насколько мне известно, права-то новые, а методика преподавания старая. Непонятно, как контролировать, учился человек на машине с автоматом или с механической коробкой передач. Я еще не видел, чтобы все это было прописано.

Можно сказать, что идея великолепная, но с воплощением проблемы. Будем надеяться, что этот период будет не очень долгий", — сказал Антон Чуйкин.

Читайте также:

Мифы и правда о женском вождении

Сбросить скорость заставит… экономия

Автобоссы ответят за неисправный автомобиль?

А что вы думаете о введение водительских прав с новыми подкатегориями? Что это даст водителям?

Фото: http://wiki.zr.ru/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проблему дорог решат без дураков?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии