Источник Правда.Ру

Семьи погибших в московском метро получат по 300 тысяч рублей

Семьи погибших в московском метро получат по 300 тысяч рублейПредседатель российского правительства Владимир Путин подписал распоряжение о выделении денежных компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате серии терактов в московском метро. Родственники жертв взрывов получат по 318 тысяч рублей, информирует пресс-служба правительства РФ.

Согласно распоряжению, семьям погибших будут выплачены 300 тысяч рублей плюс 18 тысяч рублей на погребение, лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья, - по 100 тысяч рублей, легкую степень - 50 тысяч, передает агентство РИА-Новости.

Между тем мировое сообщество выражает соболезнования россиянам в связи с трагедией в подземке. Председатель Европарламента Ежи Бузек от имени ассамблеи решительно осудил теракты, совершенные в понедельник в Москве, заявив, что действиям террористов не может быть оправдания. "Невозможно оправдать право на убийство невинных людей-тружеников, едущих в метро ранним утром на работу", - сказал он.

Читайте также: Взрывы в метро. Комментарии политиков и экспертов

От имени Европарламента Бузек выразил "нашу твердую приверженность борьбе против терроризма". "Мы, в Европарламенте, предлагаем полную поддержку российским властям в их расследовании (терактов) и призываем, чтобы совершившие их предстали перед органами правосудия как можно скорее", - заявил Бузек.

Он подчеркнул, что очень важно выяснить, кто стоит за терактами, он передал соболезнования семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Читайте: След терактов ищут на Северном Кавказе

Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд выразил глубочайшее сочувствие семьям жертв и пострадавших и "заверил народ Российской Федерации в солидарности и поддержке Совета Европы в этот трудный и трагический момент". "Не может быть никаких оправданий терроризму. Я решительно осуждают эти убийства. Терроризм убивает без разбору, его конечная мишень - наша общая свобода и ценности. Именно поэтому сегодняшнее покушение в Москве - покушение против нас всех", - заявил генсек.

Смотрите фото с места событий

Председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу выразил соболезнование пострадавшим от терактов в столичном метро и проинформировал главу международного комитета Госдумы Константина Косачева о своём намерении "выступить в самое ближайшее время с соответствующим заявлением от имени руководства ассамблеи".

Больницы Москвы, принявшие пострадавших после взрывов в метро

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии