Источник Правда.Ру

Вера в порчу обошлась в 96 тысяч рублей жительнице Липецка

Очередное преступление гадалок-шаманок зарегистрировали липецкие полицейские. 19 ноября, на улице Смородина к юной липчанке подошли женщины-гадалки и запудрили ей мозги якобы наведенной на ее семью порчей.

Снять проклятье гадалки пообещали за золото, хранящееся в доме. В результате, 16-летняя студентка одного из липецких колледжей вынесла из дома и передала мошенникам золотых украшений на 96 тысяч рублей.

Отметим, если вдруг цыганка или иная уличная "целительница", цокая языком, заявит: "Да на тебе порча!"- махнуть рукой на ее предсказания осмелится не каждый. "Жертвами подобных мошенниц становятся, как правило, женщины", — рассказал Pravda.Ru пресс-секретарь МУРа Вадим Колесников.

И это не обязательно бабушки из глухих деревень. Вполне образованные городские жительницы — студентки институтов, сотрудницы медучреждений и коммерческих фирм — все они могут попасться на уловку аферисток.

Почему-то у потерпевших складывается впечатление, что мошенницы владеют техникой гипноза. Но Вадим Колесников поясняет, что в большинстве случаев цыганки просто "забалтывают" собеседниц: "Есть такое понятие — "эриксоновский гипноз". Конечно, "целительницы" об этом американском психотерапевте вряд ли знают, хотя методы похожи. Они очень быстро и много говорят собеседницам о семье, близких, горе, слезах, порче, перескакивают с одного вопроса на другой и так далее.

Причем ответов не ждут, и самое главное — постоянно вставляют фразы о деньгах. Они-то и являются ключевыми. И потерпевшие затем сами отдают мошенницам наличность и драгоценности". Помимо умения заговаривать зубы цыганки используют и другие методы, позволяющие напугать жертву и доказать ей, что кто-то навел на нее порчу. Эти "фокусы" ничего общего со сверхъестественными явлениями не имеют. Все просто и объяснимо.

Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо следовать некоторым профилактическим советам:

1. Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги.

2. В случае, если вам звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, проверяйте полученную информацию.

3. Не отдавайте в чужие руки свой мобильный телефон, деньги или ювелирные украшения.

4. Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений — спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности информации.

5. Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Ведь никакие операции с деньгами не проводят физические лица, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают к гражданам привычным путем — на счет в банке или их приносит почтальон.

6. Если Вы, или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по телефону "02".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Экстрасенсы и колдуны: как остановить "магическое" мошенничество?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева