Источник Правда.Ру

Разведка США недовольна: ИГ передает информацию через жен, а не смартфоны

Новые данные о структуре террористической группировки "Исламское государство" узнали американские спецслужбы. Сведения, полученные ими, еще больше затрудняют вычисление боевиков по их геолокации или средствам связи.

The New York Times отмечает, что после атаки на боевиков в мае, когда спецслужбам удалось захватить электронные носители ИГИЛ, экстремисты стали более изобретательными в плане конспирации. Кроме того, они по-прежнему не подтверждают смерть Абу Хамида, одного из лидеров террористов, о чем уже писала Правда. Ру.

Неизвестным остается и местоположение Абу Бакра аль Багдади, главы ИГИЛ, потому что он не использует средства электронной связи. В штаб-квартиру боевиков в Ракке в Сирии, где проходят их региональные собрания, террористов доставляют спецмашины, водители которых следят, чтобы в здание они заходили без любых средств связи.

Американские разведчики выяснили, что сообщаться боевикам помогают…их жены. Женщины исполняют связующую роль: полученную секретную информацию они передают в своих кругах, а после — мужьям, что практически исключает возможность ее перехвата.

Читайте также:

"Кто поднимется, если режим Асада падет?"

Боевики ИГИЛ захватили водохранилище, обеспечивающее водой юг Ирака, и закрыли шлюзы

США способствуют активизации ИГ в Сирии и Ираке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы