Источник Правда.Ру

Следователи установили, что произошло в баре в момент убийства бас-гитариста "Любэ"

Работающие по делу об убийстве бас-гитариста группы Любэ Павла Усанова следователи восстановили картину его гибели с помощью записи с камер видеонаблюдения.

19 апреля Павел Усанов скончался в больнице от полученных в ходе драки тяжёлых травм. По данным Life.ru, на кадрах видно, как сидевшие в баре слегка подвыпившие мужчины дурачились, имитируя кулачный бой. При этом рядом с Павлом сидел мужчина, и Усанов несколько раз его сильно задел, чем вызвал возмущение.

Спустя пару минут оппоненты сидели за столом и что-то обсуждали, но буквально через четверть часа мужчина ударом кулака пробил голову Павлу. Тот упал на землю, получил перелом основания свода черепа и впал в кому, а после, так и не придя в сознание, скончался в реанимации одной из столичных больниц.

Напомним, задержать подозреваемого в нападении на бас-гитариста "Любэ" удалось по горячим следам. Он не отрицает, что мог быть знаком с Павлом, но заявляет, что из-за чрезмерного употребления алкоголя ничего не помнит.

В настоящее время следователи работают над версией, что мужчина мог входить в одну из националистических группировок. На эту мысль их навели татуировки, обнаруженные на теле задержанного.

Pravda.Ru ранее писала, что 40-летний бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов 2 апреля был жестоко избит в подмосковном Дмитрове. Он получил серьезную черепно-мозговую травму и в бессознательном состоянии был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Врачи предпринимали все возможные усилия, чтобы спасти жизнь музыканта, но 19 апреля он скончался, так и не придя в сознание.

По факту произошедшего ранеебыло возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Усанов играл в составе "Любэ" с 1997 года. Кроме того, с 2006 года он, не оставляя работы с группой Расторгуева, образовал группу "Встречный Бой", став её художественным руководителем и композитором.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы