Источник Правда.Ру

В Японии за сутки зафиксировано два землетрясения

14 августа на востоке Японии произошло два землетрясения, магнитуда второго толчка составила 5,1 по шкале Рихтера, сообщила японская метеорологическая служба.

По ее данным, эпицентр располагался в районе Токати на острове Хоккайдо, очаг залегал на глубине 80 километров. Как пишет РИА новости, ранее землетрясение магнитудой 5,0 было зафиксировано на острове Хонсю, в префектуре Фукусима, где четыре года назад произошла авария на атомной электростанции.

Данных об ущербе от двух землетрясений не поступало, угроза цунами не объявлялась. Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности. В результате землетрясения магнитудой 7,2 в городе Кобе в 1995 году погибли более 6 тысяч человек. В 2011 году после землетрясения в Фукусиме пострадала местная АЭС, в результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Напомним, что до аварии на "Фукусиме-1" атомная энергетика покрывала до 30% всех потребностей Страны восходящего солнца. Однако, после катастрофы японские власти остановили все 48 реакторов, работавших в стране из опасений повторения подобных событий — авария на "Фукусиме-1" произошла из-за несовершенства конструкции, не учитывавшей географические особенности островного государства.

Читайте также:

Авария на Фукусиме в Японии породила больше психических болезней, чем физиологических

В Японии запустят первый энергоблок АЭС "Сэндай"

"Реабилитация кошмара": Фукусиме угрожает водородный взрыв?

Авария "Фукусимы" не научила: Япония снова включает ядерные реакторы. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Фукусима: два года спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии