Источник Правда.Ру

Криминал: зять зверски расправился с тещей и ее детьми

Криминал: зять зверски расправился со свекровью и ее детьми. 246381.jpegНакануне в одной из квартир в Томской области обнаружены убитыми женщина и двое ее детей. Следователи подозревают в совершении страшного злодеяния зятя погибшей, отмечает "Комсомольская правда". Тела женщины 1968 года рождения, ее дочери 1991 года рождения и сына 1994 года рождения были обнаружены в 19:00 в квартире дома в селе Инкино Колпашевского района. По заключению судмедэкспертов, смерть всех троих наступила в результате избиения и множественных ножевых ранений. Как сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ, подозреваемый уже задержан. Им оказался нигде не работающий зять убитой женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум или более лицам", которая предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Трое жителей Приморья серьезно пострадали от рук своих родственников. Во всех случаях возбуждены уголовные дела. Около 3 часов дня в хирургическое отделение больницы Партизанского района был доставлен 45-летний житель села Екатериновка: врачи диагностировали проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. Как выяснили правоохранители, ранение потерпевшему нанес его тесть. Со слов задержанного, они проводили время за распитием спиртных напитков и внезапно между мужчинами вспыхнула ссора, переросшая в драку, во время которой тесть ударил своего оппонента в грудь кухонным ножом, пишет РИА PrimaMedia. А в Уссурийске родные сестры, одной из которых 33, другой - 32 года, также вместе распивали спиртное и вели "разговоры о жизни". Возник спор, который вылился в выяснение отношений. Исходом скандала стала поножовщина. Младшая ранила старшую сестру ножом в живот. В час ночи в больницу этого же города с проникающим ножевым ранением брюшной полости был доставлен молодой человек 1990 года рождения. Пациент, как и все вышеупомянутые лица, находился в состоянии алкогольного опьянения. По подозрению в совершении преступления задержан его брат. Парень, годом младше пострадавшего, рассказал, что, поссорившись с родственником, схватился за нож. Теперь приморцам, не умеющим решать конфликты мирным способом, может грозить до восьми лет лишения свободы.

К 10 годам лишения свободы приговорен бывший полицейский из Магадана, которого признали виновным в убийстве собственной матери. Экс-правоохранитель по фамилии Бычков ножом ударил женщину в грудь. От полученного ранения она скончалась на месте. В суде злоумышленник заявил, что все произошло случайно. Однако государственный обвинитель опроверг его слова. Он утверждает, что Бычков действовал умышленно и хладнокровно, сообщает "Свободная пресса". После преступления он не вызвал врача, а спокойно вымыл нож и следы крови в комнате, а истекающую кровью мать накрыл одеялом, после чего спокойно лег спать. На следующий день Бычков подошел к уже бездыханному телу матери. Осмотрев рану, заклеил ее пластырем, а затем спокойно сел за стол и стал выпивать. Судебно-психологическая экспертиза признала Бычкова вменяемым.  

А в Перми воры готовятся к лыжному сезону. В магазине спортивного снаряжения на улице Крупской, 38 произошла кража. В ночь на четверг здесь пропали три пары горных лыж. "Чтобы попасть в помещение, злоумышленники перекусили дужку навесного замка оконной решетки и отжали стеклопакет, - рассказывает пресс-секретарь Управления МВД России по Перми Татьяна Ассанова. - Помимо лыж похитители вынесли из магазина металлический ящик, документы и 300 рублей". Общий ущерб, нанесенный кражей, в данный момент устанавливается. Ведутся поиски подозреваемых. 

Накануне в 32-м микрорайоне Ангарска было совершено нападение на продавца, пишет "Байкал-дэйли". Зайдя в магазин, молодой человек неожиданно перегнулся через прилавок, сорвал с шеи женщины золотую цепочку и скрылся. На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования со служебно-разыскной собакой. Взяв след грабителя, пес повел правоохранителя через лесной массив в 11-й микрорайон, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Там за одним из жилых домов полицейские увидели молодого человека. Он шел, будучи абсолютно уверен, что находится в полной безопасности. Кинолог приказал подозреваемому остановиться, и растерявшийся парень замер на месте. Затем полицейский предложил ему вывернуть карманы. У 20-летнего вора, ранее судимого за подобное преступление, была обнаружена украденная цепочка. В итоге преступление было раскрыто в течение 15 минут, а ювелирное украшение возвращено законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины 1970 года рождения. Накануне вечером на улице Карбышева во Владивостоке в автомобиле "Тойота-Королла", стоящем на проезжей части, был обнаружен мужчина с резаной раной в области шеи. Убийство, скорее всего, было совершено в тот же вечер в автомобиле потерпевшего. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия и автомобиля потерпевшего, изъяты улики, имеющие значение для расследования уголовного дела, пишет ИА "Дейта.Ру". Назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, экспертиза вещественных доказательств, дактилоскопическая судебная экспертиза. Отрабатываются лица, которые имеют причастность к данному происшествию. Расследование уголовного дела продолжается.

Омский областной суд вынес приговор участникам преступной группировки, которые были признаны виновными в поджоге кафе "Золотая скала", в результате которого погибли четыре человека. Кроме этого, на совести преступников убийство бизнесмена, отмечает Sibnet. На скамье подсудимых оказались 50-летний юрист Олег Спиридонов, 30-летний мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Асылбаев, 26-летний безработный Павел Кириллов, 24-летний сборщик мебели Михаил Левкин, 50-летний бывший директор профилактория "Восход" Сергей Гордеев и 26-летний трейдер-аналитик Дмитрий Сафонов. Известно, что в конце 2007 года в Омске директор профилактория Гордеев, проживавший рядом с "Золотой скалой", обратился к своему "авторитетному" знакомому Спиридонову с просьбой за 100 тысяч рублей поджечь это кафе, поскольку ему мешает спать музыка и шум. А Спиридонов в свою очередь предложил безработному Кириллову совершить поджог и совместно с Гордеевым дал необходимые указания о способе совершения преступления. Также он предоставил автомобиль и показал оборудованный Гордеевым тайник с канистрами бензина и факелами. Кириллов уговорил сборщика мебели Левкина и трейдер-аналитика Сафонова присоединиться к нему. 23 февраля 2008 года около 8 часов утра Кириллов и Левкин проникли в помещение кафе, где с помощью двух канистр с бензином и двух сигнальных факелов подожгли помещение. После этого они скрылись на автомобиле под управлением Сафонова. В результате пожара от отравления угарным газом погибли четверо сотрудников кафе, а его владельцу был причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей. Еще одно преступление группировка совершила 13 декабря 2009 года. Вечером Спиридонов и борец Асылбаев под надуманным предлогом назначили директору ООО "Тарский лес" и соучредителю ЗАО "СОК "Троя де люкс" Юрию Супруну встречу в безлюдном месте, а именно на берегу Иртыша в садоводческом товариществе "Заря-3". Здесь они напали на бизнесмена, избили, а затем задушили его. Тело жертвы сбросили в прорубь. Долгое время оба преступления не были раскрыты, но все же подозреваемые были задержаны. Приговором суда Спиридонову назначено наказание в виде 16 лет, Асылбаеву - 10 лет, Кириллову - 15 лет, Левкину - 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Гордееву в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы в колонии-поселении, Сафонову - два года лишения свободы в колонии-поселении. 

Житель Борзи, обвиняемый в изнасиловании 86-летней женщины, выпущен из-под стражи. Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года. Мужчина ворвался в дом пенсионерки, избил ее и в течение длительного времени насиловал, сообщает "ЗабМедиа.Ру". Правоохранительные органы по горячим следам установили личность подозреваемого, им оказался Сергей К., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угрозы убийством той же женщины. Он был взят под стражу. В июле дело с обвинительным заключением поступило в суд. Однако потерпевшая скончалась, не дождавшись приговора, отмечает "Чита.ру". В августе Борзинский городской суд принял решение об изменении меры пресечения обвиняемому, отпустив его на свободу под подписку о невыезде. Государственный обвинитель не согласился с данным решением суда, посчитав его незаконным и необоснованным. Но судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без удовлетворения названное кассационное представление. Сейчас подсудимый находится на свободе. 

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Еврейской АО, продолжается расследование уголовного дела о преступлениях против половой свободы несовершеннолетних. Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам СУ СК России по ЕАО. Обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, предъявлено 48-летнему жителю Облученского района ЕАО. С 2006 по 2010 год обвиняемый у себя дома и на работе совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, используя их беспомощное состояние. Злоумышленник располагал к себе детей, обещая им денежное вознаграждение, угощая сладостями, разрешая играть в компьютерные игры. Причем все происходящее мужчина снимал на фотоаппарат. Следствием установлены имена девяти детей, пострадавших от действий обвиняемого. В ближайшее время предстоит провести массу судебных психолого-психиатрических экспертиз, а также других следственных действий.

В Челябинской области местный житель признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней дочери. Собранные следственными органами СКР по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю поселка Гумбейского Агаповского района Леониду Горохову, признанному виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 131 УК РФ ("Изнасилование несовершеннолетней"), пишет BaltInfo. В январе 2009 года и в августе 2010-го Горохов, находясь в своей квартире, изнасиловал 16-летнюю дочь, страдающую психическим расстройством. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

А в областном центре Прибайкалья задержан мужчина, который сегодня ночью из инфекционной больницы похитил детей. Им оказался 30-летний уроженец Киргизии, отец обоих похищенных мальчиков - пятилетнего Рамазана и полуторагодовалого Ислама Узалова. В палату мужчина проник через окно первого этажа лечебного учреждения. В настоящее время с ним работают следователи. Выясняются все обстоятельства произошедшего. "Кроме того, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц больницы, допустивших проникновение в лечебное учреждение постороннего человека", - отметили в управлении. В начале сентября дети были изъяты из семьи и доставлены в медучреждение инспекторами по делам несовершеннолетних в связи с их длительным нахождением в антисанитарных условиях и необходимостью лечения от ряда заболеваний.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики